74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Полицейские в Петербурге по ошибке задержали актёра и режиссёра уличного театра

14 января 2017 | 18:55

Сегодня в Петербурге в ходе уличного спектакля московского «Театра.DOC» были задержаны актриса и режиссер театра. Правда, как выяснилось позже, причиной стали не политические мотивы, а курьёзное взаимное непонимание между творческими деятелями и сотрудниками полиции.

«В субботу, без объявления войны, Кровавый Режим сделал ход. Прямо со спектакля Театра.док на гастролях в Петербурге забрали двоих — актрису и художественного руководителя. Открытая Россия, разумеется, в ту же минуту, снарядила двух адвокатов, которые были готовы сорваться и спасти несчастных жертв из лап неприятеля. Так нам, по крайней мере, казалось. На деле же выяснилось, что актрису полицейские забрали за то, что она слишком хорошо играла — её роль заключалась в том, чтобы стоя на балконе, кричать о собственном грядущем самоубийстве. Делала она это настолько убедительно, что прохожие под тем самым балконом вызвали полицию, а полиция честно противодействовала плану по наложению на себя рук», — сообщила на своей страничке в Facebook координатор Правозащитного проекта Открытой России Мария Баронова, оказывающая юридическую поддержку театру.

Задержание произошло во время спектакля «Неявные воздействия». Согласно сценарию, актриса Марина Карлышева, стоя на балконе, кричала, что совершит самоубийство. Патрулировавшие улицу полицейские приняли представление за реальность, после чего задержали актрису и режиссёра Всеволода Лисовского с целью пресечения суицида. Когда стражам порядка разъяснили, что произошедшее являлось частью спектакля, они принесли извинения и вернули деятелей искусства обратно на сценическую площадку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!