63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В Политехническом университете открыли бюст первому директору

24 декабря 2016 | 13:25

В главном здании Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого в пятницу, 23 декабря, открыли бюст первому директору вуза, ученому и инженеру князю Андрею Гагарину. В церемонии принимали участие губернатор города Георгий Полтавченко, ректор университета Андрей Рудской и потомки самого Андрея Гагарина.

«Благодаря его трудам и стараниям Политехнический институт уже в те годы стал одним из лучших вузов Европы. Андрей Григорьевич был выдающимся государственным деятелем, преданным Отечеству и российской науке», – сказал градоначальник.

В этот же день в Белом зале университета состоялся III Губернаторский студенческий новогодний бал. Как отметил Полтавченко, на мероприятии собрались «самые лучшие, самые талантливые» студенты города. Губернатор подчеркнул, что в Петербурге работают лучшие вузы России.

«Город высоко ценит студенческие инициативы, стремится во всем оказывать содействие молодым талантам. Так, только в уходящем году на поддержку научной и образовательной деятельности талантливой молодежи из городского бюджета было выделено более 80 миллионов рублей. Победителями конкурсов грантов стали почти 900 молодых ученых и специалистов», — добавил он.

Губернатор поздравил студентов и преподавателей с наступающим Новым годом. Также он пожелал им успехов в труде и учебе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!