75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Ассоциация экспертов оспорила заключения об отсутствии ценности зданий в Кронштадте

14 декабря 2016 | 19:30

Эксперты в области сохранения исторических зданий не согласились с большинством заключений экспертизы, признавшей не заслуживающими включения в список объектов культурного наследия 12 старинных зданий в Кронштадте. Результаты рассмотрения направлены в КГИОП для принятия решений.

На заседании совета Ассоциации экспертов по проведению государственных историко-культурных экспертиз, на которое были вынесены 12 экспертиз подготовленных ООО «Добрый город», ООО «Союз экспертов Северо-Запада» и ООО «Эшелъ» в рамках государственного контракта на 2016 год. Выводы этих экспертиз (об отказе во включении 12 выявленных объектов культурного наследия Кронштадта в Реестр памятников) стали предметом обстоятельного обсуждения в связи с обращениями в Ассоциацию.

«Ассоциация экспертов согласилась с выводами по двум объектам (ул. Мартынова, 8, лит. А, Б, В и ул. Зосимова, 11), категорически не согласилась и рекомендовала включить в Реестр 6 объектов, по одному объекту (ул. Мартынова, 11) экспертизу рекомендовано доработать и представить для обсуждения повторно. По трём экспертизам (ул. Сургина, д. 6 и 11, ул. Велещинского, 9), подготовленным ООО «Эшелъ», ассоциация отметила крайне низкое качество подготовки, не позволяющее рассматривать эти работы как полноценные экспертизы и принимать во внимание их материалы и выводы (экспертизы необходимо проводить заново)», — сообщили в Петербургском отделении ВООПИиК.

Рецензентами выступили члены Совета и аттестованные государственные эксперты. Ранее ассоциация экспертов не поддержала выводы ГИКЭ о необходимости отказать во включении объектов Северной Коломны в реестр ВОКН: специалисты оспорили отрицательные заключения по 6 из 9 зданий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!