74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В 2017 году площадь садов и скверов в Петербурге увеличится на 200 гектаров

06 декабря 2016 | 15:32

В Петербурге в 2017 году площадь садов и скверов увеличится более чем на 200 гектаров. Таким образом их общая площадь составит 7,9 тысяч гектаров.

«Одним из самых крупных приобретений города стал находившийся в федеральном подчинении Шуваловский парк. Его территория составляет более 120 га. С 1948 года объект числился за Всероссийским НИИ токов высокой частоты им. В.П. Вологдина. В этом году было принято решение о передаче парка в ведение комитета по благоустройству. К сожалению, в течение последних 20 лет парк-усадьба Шуваловых, объект культурного наследия федерального значения, не видел системного ухода и к сегодняшнему дню находится не в лучшем состоянии», — рассказали в ведомстве.

Отметим, парк обследовали специалисты комитетов по охране памятников и по благоустройству. В 2017 году из парка уберут около 400 опасных и поваленных деревьев, а центральную зону очистят от поросли и мусора.

Добавим, также в программу благоустройства вошёл парк Парад садов. Парк появился в 2015 году на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе, и сейчас в зелёной зоне уже выполнена планировка территории. Садовники собираются создать ухоженные газоны и цветочные композиции в парке площадью 12,27 гектаров. Всего на содержание и ремонт садов, скверов и парков потратят 2,2 миллиарда рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!