74.4$ 90.4€
4.06 °С
Новости Все новости

Вишневский: ЗакС намеренно затягивает рассмотрение проекта по «мосту Кадырова»

02 декабря 2016 | 13:56

По мнению депутата фракции «Яблоко» петербургского ЗакСобрания Бориса Вишневского, парламент затягивает решение о соответствии закону вопросов по мосту имени Кадырова для вынесения на референдум. Как полагает Вишневский, ЗакС прекрасно знает исход голосования петербуржцев. Об этом он заявил по итогам заседания комитета по законодательству.

«Наш проект не вызывает никаких вопросов с юридической точки зрения ни у Санкт-Петербургской избирательной комиссии, ни у юридического управления ЗакСа», — отметил депутат.

При этом, добавил он, члены ведомства решили направить запросы в комитет финансов — выяснить, не затрагивают ли эти вопросы финансовые обязательства города (в этом случае на референдум их выносить нельзя), а также в Топонимическую комиссию.

«Мне ясно, что парламентское большинство намеренно затягивает принятие решения по нашему проекту постановления, так как знает, что предложенные нами вопросы соответствуют всем правовым нормам, а петербуржцы обязательно проголосуют за переименование «моста Кадырова», что станет ударом для власти», – сказал Вишневский.

«Яблочник» заметил, что референдум — это «последняя возможность граждан заставить власть услышать свое мнение». Глава комитета по законодательству Денис Четырбок заверил парламентария, что будет просить чиновников ответить на запросы ведомства как можно скорее.

Как сообщал «Диалог» ранее, в ноябре на очередном заседании ЗакС отказался обсуждать внесенную «Яблоком» заявку на проведение референдума по мосту имени Ахмата Кадырова. Так, против обсуждения данного вопроса выступили 39 депутатов.

Напомним, 15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Такое решение вызвало протест у общественных и политических деятелей, а также у самих петербуржцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!