73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты одобрили законопроект в поддержку школы им. Римского-Корсакова

26 октября 2016 | 12:16

Депутаты петербургского ЗакСобрания поддержали в первом чтении законопроект губернатора в поддержку музыкальной школы им. Римского-Корсакова. Так, согласно документу, горожане от 18 до 35 лет получат возможность обучаться музыке на конкурсной основе, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

Депутаты петербургского ЗакСобрания поддержали в первом чтении законопроект губернатора в поддержку музыкальной школы им. Римского Корсакова. Так, согласно документу, горожане от 18 до 35 лет получат возможность обучаться музыке на конкурсной основе, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Дело в том, что дополнительное музыкальное образование для взрослых в Петербурге имеет давнюю традицию. Как правило, это образование получают студенты театральных и музыкальных вузов. В силу этого городская общественность оценивает сам факт обучения в этой музыкальной школе как полезное, привычное и доброе дело», — сказал официальный представитель губернатора города Михаил Бродский.

Как отметил депутат фракции «Партия роста» Максим Резник, данный документ, безусловно, нужен. По словам парламентария, это тот самый случай, когда в противоречии между законом и здравым смыслом власть идёт по пути здравого смысла.

«ЗакСобрание быстро реагирует — хотя, надо сказать, истории этой уже полгода. Это нужно было делать в прошлом созыве», — добавил он.

Член фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв заметил, что на его памяти внесённый градоначальником документ впервые был встречен активной поддержкой горожан и пикетов с призывами одобрить инициативу губернатора. При этом, подчеркнул он, не стоит забывать и о судьбе директора школы Татьяны Орловой.

«Мы должны всеми силами защитить невинного человека, который всю жизнь отдал на музыкальное образование, от этого несправедливого уголовного преследования», — обратился Ковалев к коллегам.

Добавим, инициативу поддержали 48 депутатов, никто не воздержался и не выступил против. Поправки будут подавать до вечера среды, 26 октября.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!