73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

В Петербурге собираются устанавливать дорожные знаки «Дикие животные»

11 октября 2016 | 17:59

На петербургских дорогах планируют устанавливать дорожные знаки «Дикие животные». Об этом сообщили в комитете по природопользованию во вторник.

«Комитет по природопользованию инициировал установку предупреждающих дорожных знаков 1.27 «Дикие животные» и 8.21 «Зона действия» на участках автомобильных дорог города, где фиксировались случаи выхода животных на проезжую часть. Это А-118 «Кольцевая автомобильная дорога Санкт-Петербурга», Комендантский пр.- Парашютная ул., дорога в Каменку — Суздальское ш., дорога в аэропорт Пулково», — рассказали в ведомстве.

По данным специалистов, за 2016 год зарегистрировали более 7 ДТП с участием диких животных. При этом в основном такие происшествия случаются с мая по октябрь.

Отметим, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры поддержали запрос экологов.

«Дано поручение установить дорожные знаки ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», которое является заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов организации дорожного движения», — говорится в ответном письме ведомства.

Также, по словам представителей комитета по природопользованию, необходимо ограждать участки дорог на границе Ленинградской области и Петербурга. Предлагается установить переходы, разрывы в ограждении с установкой предупреждающих знаков, в том числе и со световой индикацией наличия крупных животных на дороге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!