79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится мусульманский вуз

15 сентября 2016 | 16:55

Высшее учебное заведение мусульманской направленности в ближайшие годы должно появиться в Петербурге. Речь идёт о Санкт-Петербургской Восточной академии, здание для которой поручил найти в городе губернатор Георгий Полтавченко. Об этом стало известно в четверг в ходе встречи градоначальника с главным муфтием Петербурга Равилем Панчеевым.

«Георгий Полтавченко проинформировал Равиля Панчеева о том, что дал поручение о подборе здания для размещения Санкт-Петербургской Восточной академии. Инициатором его создания выступило Духовное управление мусульман. По словам губернатора, идея создания такого вуза актуальна. Здесь будут изучать религиозные науки, а люди, интересующиеся Востоком, смогут получить гуманитарные знания», — сообщили в пресс-службе Смольного.

В ходе встречи, отметим, было подписано соглашение о сотрудничестве между петербургскими властями и Духовным управлением мусульман Северо-Запада. Оно предполагает, в частности, реализацию образовательных проектов. По словам Полтавченко, город плодотворно сотрудничает с Духовным управлением мусульман не первый год — в частности, при реставрации Соборной мечети и проведении в ней просветительских семинаров и конференций.

«Наши предки заложили прочный фундамент добрососедства между представителями разных народов и религий. И нам это достояние нужно сохранить, приумножить и передать потомкам», – подчеркнул губернатор.

В частности, указали в Смольном, недавно в Соборной мечети прошел пилотный семинар по социально-культурной адаптации мигрантов. Кроме того, там была проведена международная межконфессиональная конференция, посвященная изучению опыта традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!