66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

На Пискарёвском кладбище открыли мемориальную плиту подвигу крымчан во время блокады

08 сентября 2016 | 14:18

В четверг на Пискарёвском кладбище открыли мемориальную плиту в честь подвига крымчан в блокадном Ленинграде. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава республики Крым Сергей Аксёнов.

«В годы Великой Отечественной войны у стен Ленинграда воевали представители всех регионов страны. В их числе были крымчане. Открывая в этот скорбный день мемориальную плиту, мы с огромной благодарностью отдаем дань памяти их подвигу», — сказал петербургский губернатор.

Добавим, также в честь Дня памяти жертв блокады цветы возложили и к мемориальной доске на Невском, 14.

«В страшные дни блокады холод, голод, артобстрелы каждый день уносили жизни жителей непокоренного города. Но ленинградцы продолжали мужественно и самоотверженно бороться за победу. Даже в самое тяжелое время, несмотря на чудовищные испытания, жители нашего города проявили несгибаемую силу человеческого духа, продолжая жить, творить и трудиться во имя великой Победы», — подчеркнул вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Отметим, в мероприятии принимали участие члены правительства Петербурга, депутаты городского ЗакСа, ветераны ВОВ, блокадники. Они почтили минутой молчания память погибших жителей и защитников Ленинграда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!