73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в педофилии священник Грозовский экстрадирован в Россию

07 сентября 2016 | 16:21

Петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в растлении малолетних, экстрадируют из Израиля в Россию. Об этом сообщает Следственный комитет.

«Главным следственным управлением СК РФ по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Глеба Грозовского, заочно обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, летом 2011 года в Ленинградской области священнослужитель Грозовский в православном детском лагере совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста», — сообщили в следственном ведомстве.

Кроме того, как указывают следователи, установлено, что в июне 2013 года обвиняемый совершил «иные действия сексуального характера» в отношении двух девочек – 2001 и 2004 года. Это произошло на территории Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба. Осенью того же года Грозовского объявили в международный розыск и заочно арестовали. Вскоре его обнаружили в Израиле, откуда теперь и этапируют в Москву, а затем в Петербург, где с ним будут проведены необходимые следственные действия.

Наконец, как передаёт «Радио Балтика», после общегражданского суда над священником – в зависимости от результатов процесса – могут провести также церковный суд. Итогом этого может стать лишение его сана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!