73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Верховный суд отменил решение о ликвидации движения «СтопХам»

02 сентября 2016 | 13:46

Верховный суд в пятницу отменил решение Мосгорсуда о ликвидации движения по борьбе с нарушителями ПДД «СтопХам». Высшая судебная инстанция, таким образом, удовлетворила апелляцию представителей организации, передаёт ТАСС.

«Решение Мосгорсуда о ликвидации организации отменить, направить иск министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда», — приводит агентство слова одного из судей.

Лидер движения Дмитрий Чугунов назвал решение суда «торжеством справедливости».

«Решение Верховного суда — это торжество справедливости и здравого смысла, потому что решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям. Теперь мы ждем в течение двух месяцев восстановления государственной регистрации и счёта», — заявил он ТАСС.

Напомним, «СтопХам» было ликвидировано осенью 2015 года решением Мосгорсуда по иску министерства юстиции, которое заявило, что к тому моменту организация уже два года не отчитывалась о своей деятельности. В движении уверены, что это решение было принято с нарушениями и являлось несоразмерным провинностям активистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!