71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В России и мире: СМИ сообщили о подтверждении смерти Каримова; правительство обнулило экспортную пошлину на пшеницу на два года; Голодец заявила о возможной отмене накопительных пенсий

02 сентября 2016 | 18:00

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что правительство Узбекистана официально подтвердило факт смерти президента страны, Ислама Каримова. Однако иного подтверждения этой информации не было; веб-сайт кабмина республики вышел из строя. Напомним, что о госпитализации Каримова стало известно 28 августа; практически сразу же появились слухи о том, что узбекский лидер скончался.

Предполагается, что похороны пройдут 3 сентября в Самарканде, родном городе президента. «Федеральное управление гражданской авиации США ранее сообщало, что согласно объявлению аэропорта Самарканда, воздушная гавань будет закрыта 3 сентября в течение всего дня. Исключение будет сделано только для самолетов, которые получат специальное разрешение на посадку в родном городе Каримова», — напоминает «Интерфакс». (По состоянию на 18:10 новость на сайте «Интерфакса» аннулирована — ИА «Диалог»)

Премьер Дмитрий Медведев провёл в Астраханской области встречу с работниками сельскохозяйственной отрасли. Среди прочего, он заявил о намерении правительства не сокращать поддержку агропрома, на которую, по его словам, в нынешнем году из федерального бюджета было выделено 214 миллиардов рублей, а также о продолжении программ содействия медицине на селе.

Кроме того, глава кабмина объявил о решении поддержать предложение министерства сельского хозяйства и на ближайшие два года обнулить введённую в 2015 году экспортную пошлину на пшеницу. «В результате зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития»,— цитирует премьера ТАСС. Ранее Российский зерновой союз оценивал потери российских аграриев из-за введения экспортной пошлины на пшеницу в прошлом сезоне в 50 миллиардов рублей.

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства, не исключает, что накопительная часть пенсии может быть полностью отменена. Об этом пишет «Коммерсант».

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы ещё в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что её нет, а в какой форме, мы пока не знаем»,— приводит издание слова вице-премьера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!