Кольчатая нерпа Малышка Ингер из Центра изучения млекопитающих освоилась в Финском заливе
18 августа 2016 | 15:31Пациентка Центра изучения и сохранения морских млекопитающих балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер адаптировалась в естественной среде. Специалисты выпустили животное 21 мая этого года и наблюдали за ним все время пребывания Ингер на воле с помощью спутникового передатчика. Последние несколько дней сигнал поступает из района Аландских островов.

«Мы очень довольны выбором Ингер – данное место идеально для обитания балтийской кольчатой нерпы. Там достаточно рыбы, вода в это время года имеет оптимальную для животного температуру, а малонаселенные острова служат безопасным местом отдыха», — сказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.
За 3 месяца, согласно данным передатчика, нерпа побывала близ берегов Эстонии, в Ботническом и Рижском заливах, а также поблизости порта Усть-Луга.
Малышка Ингер, напомним, попала к сотрудникам Центра 21 апреля 2015 года в крайне тяжелом состоянии. У животного диагностировали воспаление мягких тканей на мордочке и перелом челюсти. Травмы долго не поддавались лечению, и пациентку оставили на реабилитации на год, до начала следующего сезона.
Как сообщал «Диалог» ранее, из 18 пациентов сезона этого года на свободу выпустили 14 ластоногих. На сегодня в Центре остаются 2 кольчатые нерпы ,Наномекерикке и Паша, и 2 серых тюленя — Атом и Лаэска.