75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Спасатели помогали горожанам справиться с непогодой

16 августа 2016 | 16:53

Утро 16 августа стало настоящим испытанием для петербуржцев: за ночь в городе прошли дожди, из-за которых часть улиц оказалась затопленной. Особенно пострадал южный район: машины «плавали» и глохли на дорогах, а пешеходы снимали обувь и шли босиком. Однако, как заверили в главном управлении МЧС по региону, непогода стала настоящей «головной болью» не только для горожан, но и для сотрудников оперативных служб.

«Так, в результате сильных дождей у дома № 103 по Ленинскому проспекту произошло подтопление местного проезда, который используется для подъезда к гипермаркету «Максидом». На место происшествия выехала бригада ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также пожарно-спасательные подразделения. Совместными силами они провели работы по прочистке ливневой канализации, в результате чего вода стала покидать указанное место. Этим же утром подтоплена оказалась проезжая часть дорожной развязки Пулковского шоссе и Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Уровень воды там поднялся до 15 см, затопило около 150 кв. метров дорожного полотна. Из опасной зоны спасатели эвакуировали два автомобиля, которые «заглохли». К счастью, никто из находившихся в салоне людей не пострадал. На месте происшествия до сих пор работают бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и пожарно-спасательные подразделения. Они проводят работы по прочистке ливневой канализации и оказывают помощь в организации водоотведения. На месте также находятся бригады Росдорстрой, которые насосами откачивают скопившуюся воду. В настоящее время уровень воды снижается», — отметили в ведомстве.

В районе происшествия движение частично ограничено. На место прибыли экипажи ГИБДД, которые организуют дорожное движение.

Стихия также не обошла Кронштадтскую площадь Кировского района, где вода достигла уровня 15 см. На месте работали спасатели и сотрудники «Водоканала», которые оперативно очистили ливневую канализацию, а теперь контролируют состояние ее стоков и организуют водоотведение.

Добавим, в некоторых случаях сотрудники МЧС помогали пешеходам преодолеть опасные зоны. Всего с последствиями подтоплений боролся 21 человек с использованием 7 единиц техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!