77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

В Красносельском районе после разлива Дудергофки усилят гидрозащитные сооружения

08 августа 2016 | 20:17

После разлива реки Дудергофки и Красносельском районе Петербурга было принято решение усилить установленные на ней гидрозащитные сооружения. Об этом в понедельник сообщили в городском комитете по природопользованию.

После обильных осадков, как сообщалось ранее, вышедшая из берегов река подтопила в районе несколько посёлков. Причём если ранее речь шла о Горелово и Старо-Паново, то теперь стало известно о третьем месте подтопления — посёлке Торики. Сейчас, правда, уровень воды уже пошёл на спад.

«В Красносельском районе начинаются противоаварийные работы на гидротехническом сооружении. Оно представляет собой водопропускное сооружение, соединяющее пруд с ручьём, впадающим в реку Дудергофку. Из-за обильных осадков произошло переполнение пруда. По словам специалистов, из-за нарушения функционирования мелиоративных систем, возникшего в связи с жилищным строительством на территории Ленинградской области, вода с территории Пулковских и Можайских высот поступает в Нагроный, затем Лиговский каналы. Последний не справляется с количеством воды, обильно сбрасывая её через ГТС в реку Дудергофку», — рассказали в комитете.

По информации ведомства, диаметр трубы, установленной на ГТС, слишком мал для таких объёмов — и это уже не первый случай за сезон, когда река поднимается из-за сильных дождей.

«Установленная труба диаметром 40 см не справилась с количеством воды. Принято решение завозить песок, щебень и устанавливать дополнительно две трубы», — пояснил начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

Как сообщал ранее «Диалог», в Старо-Паново после дождей вода стала переливаться через автомобильный мост, осложнив движение по нему транспорта. В Горелово паводок затопил порядка 20 частных участков, на которых проживают около сорока человек. Последствия подтоплений с утра понедельника устраняют спасатели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!