77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

В Старо-Паново и Горелово из-за ливня вышла из берегов река Дудергофка

08 августа 2016 | 16:30

В посёлках Старо-Паново и Горелово в Красносельском районе Петербурга из-за обильных осадков вышла из берегов река Дудергофка. С последствиями с утра борются сотрудники МЧС.

«Утром 8 августа из-за обильного выпадения осадков в поселке Старо-Паново река Дудергофка вышла из берегов, в результате чего вода подтопила временный бетонный мост через реку. Диаметр установленных на нем водопропускных труб не обеспечивал выход скопившейся воды. Прибывшие к месту бойцы пожарно-спасательных подразделений демонтировали препятствие, мешавшее быстрому спаду воды. В результате этого вода естественным путем пошла на спад, вновь возвращаясь в русло реки», — рассказали в региональном управлении ведомства.

На данный момент движение транспорта по мосту ограничено, однако жизнеобеспечение населения — как отметили в ведомстве — не нарушено, поскольку имеются пути объезда подтопленного участка. Движение по федеральным трассам осуществляется в штатном режиме. «После того как река Дудергофка вновь вернется в свое русло, на месте будут проведены восстановительные работы», — подчеркнули в МЧС.

Что касается Горелово, то там Дудергофка подтопила территории двадцати частных садовых участков на Береговой улице. В районе подтопления, по данным МЧС, проживает около сорока человек. Для людей развернули пункт временного размещения в здании школы №391 (Горелово, улица Коммунаров, 114/2). По данным на 14:00 уровень реки снизился на 40 см.

«Как выяснилось, причиной подтопления [в Горелово] стало засорение строительным мусором в результате обильных осадков водоотводного тоннеля, расположенного на русле реки Дудергофка в районе Береговой улицы, 24. Очистка тоннеля будет производиться силами администрации и подрядных организаций. На месте остаются сотрудники МЧС, которые обследуют прилегающие территории с помощью беспилотных летательных аппаратов, представители районной администрации, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и прочие профильные службы», — уточнили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что аналогичная ситуация уже произошла в Старо-Паново в минувшем июле. Тогда после сильного ливня Дудергофка также поднялась из берегов и стала переливаться через мост. Движение транспорта пришлось ограничить в обоих направлениях, пешеходы переходили реку по новому, строящемуся рядом, мосту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!