76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Валютные заёмщики пикетируют администрацию президента

03 августа 2016 | 19:33

Начиная со среды, 3 августа, валютные заёмщики (в том числе – петербургские) возобновили сменные одиночные пикеты у Администрации Президента в Москве, на Ильинке. Тем самым они хотят напомнить депутатам – и кандидатам в таковые – о том, что проект федерального закона о запрете на отъем жилья, подготовленный петербургским парламентом, остался без рассмотрения.

валютные ипотечники заёмщики пикетируют администрацию президента полиция

«На этой неделе также проходят массовые согласованные пикеты банков, которые пока еще не смогли закрыть проблему валютных заемщиков. Среди них – Абсолют Банк, ДельтаКредит, Открытие, Уралсиб, Альфа-Банк, Райффайзенбанк. Всего около 30 процентов валютных заемщиков с теми или иными потерями выбрались из долговой кабалы, в которой они оказались по воле Центробанка, обвалившего рубль в ноябре 2014 года. Из них более половины заемщиков ушли по процедуре отступного, отказавшись от прав собственности в пользу банков, но договорившись о списании остатка задолженности», — сообщили организаторы акции.

Они добавили, что в стране более 2000 заемщиков находятся в судах и сталкиваются с нарушениями законодательства. Ранее отмечалось, что суды, принимая решения о выселении, игнорируют не только сложные жизненные обстоятельства заемщиков и наличие малолетних детей, но и заключения Роспотребнадзора, которые свидетельствуют в пользу заемщиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!