64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

«Обманутые» дольщики ГК «Титан» вышли с пикетами в День ВМФ

01 августа 2016 | 10:54

В День Военно-морского флота в Петербурге «обманутые» дольщики ГК «Титан» вышли с одиночными пикетами к крейсеру «Аврора». Плакатами с призывом решить ситуацию с застройщиком они планировали встретить президента России Владимира Путина, который в праздник принимал в Северной столице парад кораблей.

«Визит Президента в Петербург – одна из немногих возможностей быть услышанным. Серия одиночных пикетов была проведена для того чтобы правоохранительные и контролирующие органы города и области обратили более пристальное внимание к проблемным объектам ГК «Титан». Дольщики требовали возбуждения уголовного дела против застройщика ООО «Титан», ООО «Ареал» и ООО «СпецКапСтрой СПб», которое тянется с начала 2014 года», — рассказали дольщики «Диалогу».

Однако провести мероприятие должным образом у протестующих не удалось. Так, по их словам, уже на подходе к судну начались задержания. Правоохранители интересовались целью нахождения на торжестве и приглашали пройти для беседы в соседнее здание, на что пикетчики отвечали отказом. Собравшиеся заметили, что имеют право встречать главу государства вместе с другими гражданами и закон не нарушают, но полицейские настояли на разговоре с сотрудниками ФСО. Последние пояснили, что имеют право задержать любого участника пикета без объяснения причин и попросили удалиться или убрать плакаты. В итоге часть дольщиков убрала плакаты и осталась в футболках с надписями «Обманутый дольщик ГК «Титан», другие участники мероприятия отошли с пикетами от крейсера подальше.

Путин, снайперы и ливень: как прошёл день ВМФ в Петербурге

Без попыток задержаний, добавим, не обошлось и в дальнейшем. Полицейские периодически подходили к пикетчикам и просили показать документы. Одного из участников задержали, когда он открыл плакат во время появления правительственных машин, другого — за просроченную на два дня регистрацию. Впрочем, оба инцидента закончились беседами.

Напомним, в начале июня этого года администрация города начала разработку планов по работе на проблемных объектах ГК «Титан». Потенциального инвестора нашли, но застройщик, по словам дольщиков, добровольно отдавать объекты на достройку не намерен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!