74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Burger King оштрафуют за отказ покупателю в бесплатном пирожке

19 июля 2016 | 15:57

ООО «Бургер Рус» оштрафуют за отказ выдать покупателю бесплатный пирожок, обещанный рекламной акцией. О таком решении сообщили во вторник в петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

«Дело возбуждено по заявлению гражданина, который в конце января 2016 года посетил ресторан «Бургер Кинг» на Среднем Проспекте В.О., где приобрел обед «Воппер Фристайл». По сообщению заявителя: «В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения, был приглашен старший менеджер < …>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен…», — напомнили в ведомстве.

Как указывается в релизе, представитель компании пояснила, что у организации не было намерений нарушать Закон о рекламе. Сотрудники, общавшиеся с клиентом, получили дисциплинарные взыскания.

Тем не менее, УФАС признала, что компания нарушила п.12 ч.3 ст.5 и ч.7 ст.5 Закона о рекламе и теперь должна выплатить штраф. Согласно этим положениям, реклама считается недостоверной, если содержит не соответствующие действительности сведения о предоставлении дополнительных прав или преимуществ приобретателю рекламируемого товара, а также недопустимой — если в ней нет части существенной информации о товаре и условиях его приобретения. За такие нарушения для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!