73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Костромской кот пожаловался Памфиловой на отказ в регистрации на выборы в Госдуму

18 июля 2016 | 16:59

Кот Бегемот из Костромы, который выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы России, направил жалобу председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой. Так, как отметили в пресс-службе Бегемота, в Избиркоме Костромской области заявку отклонили из-за отсутствия среди документов паспорта гражданина России.

«В своей жалобе кот Бегемот указывает, что 12 июля 2016 года он обратился в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 107 Костромская область-Костромской одномандатный избирательный округ с уведомлением зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Были представлены все необходимые для регистрации документы, предусмотренные российским законодательством. После короткого совещания членами костромского областного избиркома коту Бегемоту в регистрации было отказано. Причиной отказа послужило отсутствие у выдвиженца паспорта гражданина Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе кота.

Сам Бегемот, однако, считает, что является лучшим кандидатом среди местных выдвиженцев, потому и получил отказ. Он просит Памфилову обязать комиссию повторно рассмотреть уведомление о выдвижении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!