75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

Проект капремонта Муринского парка прошел госэкспертизу

12 июля 2016 | 14:42

Специалисты государственной экспертизы одобрили проектно-сметную документацию на капитальный ремонт Муринского парка. Начать работы по благоустройству планируют в IV квартале текущего года, а в настоящее время идет подготовка к конкурсу.

«Муринский парк занимает территорию в 45 га. Зеленая зона нуждается в комплексных преобразованиях – участок местами замусорен и заболочен, водоохранная зона ручья заросла камышом и кустарником.
В ходе капитального ремонта планируется выделить в парке зоны тихого отдыха, спорта и развлечений, модернизировать дренажную систему, построить лыже-роллерную трассу, привести в порядок дорожки, высадить новые деревья, разбить цветники и так далее», — отметили в городском комитете по благоустройству.

Масштабные работы по капремонту будут проходить поэтапно. Так, на первом этапе работники оформят центральную входную зону со стороны проспекта Луначарского и зону оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны, обустроят две детские площадки и создадут малое кольцо лыже-роллерной трассы. Центральная детская площадка займет 2 тысячи квадратных метров и будет включать несколько игровых зон. В целом работы начального этапа будут простираться на территории в 13,7 гектаров. Завершить их планируют в конце 2016 года.

Кроме того, добавим, в этом году специалисты снесут в парке погибшие и больные деревья и приступят к вертикальной планировке, так как для создания лыже-роллерной трассы необходимо обустроить подпорные стенки, которые выполнят из экологических материалов. Также к декабрю этого года планируют завершить модернизацию системы дождевого стока в районе Муринского ручья, чтобы предотвратить выпуск хозяйственно-бытовых стоков в водоем. В следующем, 2017 году, русло ручья очистят от донных отложений. До очистки, летом 2017 года, работники завершат реконструкцию тепловых сетей вдоль Северного проспекта. Полностью обустроить парк обещают в 2018 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!