74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Во время акции в защиту политзаключённых был избит журналист

07 июля 2016 | 15:12

Вечером 6 июля на Малой Садовой прошли пикеты в поддержку политзаключённых, устроенные движением «Солидарность». Во время одиночного пикетирования охранник одного из магазинов, расположенных на пешеходной зоне, вступил в конфликт с участниками акции и ударил одного из них – журналиста Аркадия Орлова.

«Я вступился за Степаныча (имеется в виду Игорь Андреев – один из постоянных участников акций оппозиции – ИА «Диалог»). Этот охранник сначала начал «наезжать» на Степаныча – дескать, зачем он стоит около магазина – а потом стал его активно толкать. Молодой, нагловатый парень, лет 25, тренированный – видно, три недели как из армии пришёл. Я за Степаныча, естественно, вступился. Я не ожидал от этого охранника, что он начнёт «беспредельничать» — и он ударил меня в лоб, рассёк бровь. Я в ответ применил газовый баллончик», — рассказал корреспонденту «Диалога» сам Аркадий Николаевич.

По его словам, он даже не стал подавать заявление против своего обидчика, не желая, чтобы человек из-за своих необдуманных действий попал в тюрьму.

«Свидетелей было полно, есть видеозаписи. Ну дали бы ему «автоматом» три года – полиция такие дела любит: тут ничего и расследовать не надо, ни беготни, ни обысков. Травмы, заявление – и прямая дорога в СИЗО, а к нашему миллиону зэков добавляется миллион первый. Зачем? Может, конечно, это дурное благородство, но я не хочу человеческие жизни гробить», — добавил Орлов.

При этом журналисту, который также является активистом одного из оппозиционных движений, пришлось обратиться в травмпункт за помощью. Пикеты (в поддержку осуждённых Ильдара Дадина, Сергея Мохнаткина и других) продолжились без других происшествий.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!