74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Против «Бургер Кинг» в Петербурге возбудили дело из-за пирожка

06 июля 2016 | 14:16

В Петербурге сотрудники УФАС по региону возбудили уголовное дело против ресторана "Бургер Кинг" по жалобе одного из клиентов заведения. Так, в январе этого года посетителю отказались выдать бесплатный пирожок, предусмотренный действующей акцией.

В Петербурге сотрудники УФАС по региону возбудили дело против ресторана «Бургер Кинг» по жалобе одного из клиентов заведения. Так, в январе этого года посетителю отказались выдать бесплатный пирожок, предусмотренный действующей акцией.

«Дело возбуждено по заявлению гражданина, который в конце января 2016 года посетил ресторан «Бургер Кинг» на Среднем Проспекте В.О., где приобрел обед «Воппер Фристайл». По сообщению заявителя: «В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения, был приглашен старший менеджер <…>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен…», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, рекламодателем являлся ООО «Бургер Рус». В действиях организации, подчеркнули в УФАС, усматриваются признаки нарушения п.12 ч.3 ст.5 и ч.7 ст.5 Закона о рекламе. Данное дело рассмотрят 19 июля текущего года на заседании комиссии ведомства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!