74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

На Невском проспекте «Яровая» разорвала Конституцию России

04 июля 2016 | 13:53

В воскресенье, третьего июля, на Невском проспекте в Петербурге активисты движения «Весна» устроили «представление» против «антитеррористического пакета» депутата Госдумы Ирины Яровой. Так, девушка в образе народной избранницы в сопровождении оживших персонажей из документа — проверяющего посылки «почтальона», прослушивающего телефон «силовика» и призывающей писать доносы «неравнодушной обывательницы» — разорвала Конституцию России — главный государственный документ.

«Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счет, за счет разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счет пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования, только Яровая – только хардкор», — пояснили акцию активисты движения «Весна».

Напомним, законопроект ужесточает наказание в большинстве статей об экстремизме, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, а также вводит такие новые ограничения, как, например, запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. «Пакет» принят Госдумой РФ во втором и третьем чтениях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!