68.8$ 76.8€
10.05 °С
Новости Все новости

Петербург стал первым в России регионом, где хирурги работают в бригадах по восстановлению больных после инсульта

22 июня 2016 | 17:42

Только в Петербурге из всех регионов России хирург — обязательный специалист в бригаде по восстановлению пациентов после инсульта. Об этом сообщил ИА «Диалог» руководитель сосудистого центра Мариинской больницы Иван Дуданов.

«Мы сделали хирурга обязательным специалистом в осмотре и принятии решения по этим пациентам. Он входит в бригаду, которая определяет ситуацию с каждым больным. В результате все те пациенты, у которых причиной инсульта стало поражение сосудов, тут же получают оперативное вмешательство. К сожалению, пока в России такого нет. В Петербурге уже есть», — сказал Дуданов.

Также, как пояснил медик, в Мариинской больнице занимаются внедрением всех современных технологий в области восстановления кровоснабжения органов: тромболизиса, тромбокстракии, раней хирургической перфузии. Как отметил Дуданов, на результаты, которые получают в медучреждении, обращают внимание во всём мире. В частности, речь идёт об операциях, связанных с ранней реперфузией мозга и восстановлении кровоснабжения. Об одном из последних достижений – созданном совместно с учёными Университета ИТМО инновационном препарате для разрушения тромбов – специалист уже рассказывал «Диалогу» ранее.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!