72.7$ 85€
10.11 °С
Новости Все новости

В одном из домов Центрального района обнаружили ёмкость с 30 килограммами ртути

16 июня 2016 | 16:12

В доме на 4-й Советской улице бригада оперативной службы ГУП «Экострой» — подведомственного комитету по природопользованию предприятия, которое занимается оперативной ликвидацией загрязнений опасными веществами – нашла баллон, в котором находилось около 30 килограммов ртути. Инцидент произошёл в среду, 15 июня.

«Бригада оперативной службы ГУП «Экострой» выезжала по адресу: 4-я Советская улица дом 17/8, где, по сообщению представителя администрации Центрального района, на чердаке была обнаружена ёмкость с неизвестным содержимым. На месте специалисты аварийной службы обнаружили стандартный заводской металлический баллон с ртутью весом порядка 30 кг в холщовом мешке и в деревянной обрешётке. Пролива ртути на месте обнаружено не было», — сообщили в комитете по природопользованию.

Тем не менее, работники экологического ведомства провели замеры состава воздуха, пытаясь обнаружить возможное содержание в нём ртути – однако превышения предельно допустимой концентрации не обнаружили. После этого ёмкость с опасным металлом была вывезена для последующей утилизации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!