89.7$ 97.1€
22.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге отмечены несколько случаев падения деревьев на автомобили

11 июня 2016 | 14:58

Днём в субботу, 11 июня, горожане сообщают о нескольких инцидентах с падениями деревьев (в том числе – на припаркованные автомобили). Такие происшествия были отмечены по всему городу, причём в одном случае повреждённой оказалась контактная сеть электрического транспорта.

Так, автомобиль Renault Logan придавило упавшим стволом во дворе дома № 73 по Гражданскому проспекту. Легковушка Hyndai пострадала во дворе дома № 21 по Комендантскому проспекту. Ещё на одну машину упало дерево по адресу улица Партизана Германа, 18. Два или три транспортных средства повреждены при обрушении дерева на Большом Сампсониевском проспекте, 29 А. Аналогичные инциденты наблюдались и на улице Руставели, и на улице Курчатова. Самое серьёзное происшествие случилось на Среднем проспекте у 22-й линии – там упавшее дерево оборвало провода контактной сети, что привело к остановке движения трамваев. Также на углу Комендантского проспекта и улицы Шаврова ветром повалило светофор. Обо всех этих происшествиях сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Из-за ветра для посетителей пришлось закрыть Михайловский сад — об этом сообщает администрация Русского музея. Сегодня, напомним, там проходил второй день работы фестиваля ландшафтного искусства «Императорские сады России». Впрочем, как убедился корреспондент «Диалога», побывавший в этой зелёной зоне, вызванные погодой проблемы у организаторов начались ещё до открытия мероприятия: ветер всё время норовил повалить таблички с описаниями и разворошить сами композиции.

Тем временем, погода не обещает лёгкой жизни петербуржцам и жителям Ленинградской области и сегодня, и завтра, в День России. ГУ МЧС по 47-му региону предупреждает о сильном ветре (до 15-18 метров в секунду), ливнях и грозах на территории области – что, как указывают спасатели, приводит к повышенной вероятности возникновения различных ЧП.

«Повышается вероятность возникновения происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов», — сообщает МЧС.

Напомним, что спасатели рекомендуют при усилении ветра убрать с балконов все вещи, которые могут быть унесены воздушным потоком, плотно закрыть окна, двери и чердачные люки, убрать машину в гараж, а если его нет – хотя бы поставить её на максимально возможном удалении от деревьев и слабо укреплённых конструкций. Пешеходам советуют с осторожностью относиться к деревьям и высоким объектам – мостам, эстакадам, трубопроводам, рекламным щитам и особенно линиям электропередач.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!