74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Ленинградская область заняла первое место в России по «Индексу любви»

11 июня 2016 | 17:45

Накануне Дня России было проведено исследование эмоционального состояния пользователей социальных сетей, на основе которого был рассчитан так называемый «Индекс любви». Наилучший результат – как и в прошлом году, у Ленинградской области.

индекс любви 2016

«Согласно его результатам, в Ленинградской области «Индекс Любви» в 47-м регионе вырос по сравнению с прошлым аналогичным рейтингом – с 7,8 (что само по себе было самым высоким значением в стране) до 8,5. Вместе с тем, в среднем по Российской Федерации данный показатель равен 6,4. Это означает, что россияне оставили в социальных медиа в 6,4 раза больше сообщений о любви, чем о ненависти», — отмечают в администрации региона.

Исследование было выполнено в мае 2016 года. Проводившие его социологи из аналитического центра Brand Analytics изучали упоминания эмоций – позитивных (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив») и негативных («я ненавижу», «меня раздражает») – с привязкой к региону. Анализировались записи в социальных медиа – «Живом журнале», сетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Twitter; всего было исследовано более 660 миллионов «постов» от 37 миллионов человек. За период исследования позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 18,8 млн сообщений, из которых 86,2 процента были о любви и только 13,8 процента — о ненависти.

В итоге выяснилось, что повысились не только максимальное и среднее, но и минимальное значение – оно составило 3,2. Самым «счастливыми» регионами стали, после Ленинградской области, Ненецкий автономный округ (с индексом 8,2), Еврейская автономная область (8,0), Архангельская (7,9) и Вологодская области (7,7). В хвосте рейтинга – большинство регионов Северного Кавказа, Якутия, Чукотка, Магаданская область.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!