72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Петербургские благотворительные магазины «Спасибо!» собирают ношеную одежду для бездомных

10 июня 2016 | 13:46

Благотворительная организация «Ночлежка» и благотворительный магазин «Спасибо!» с 10 по 19 июня проводят совместную акцию по сбору летней одежды и обуви для бездомных. А 23 июня вещи раздадут нуждающимся в ходе работы уличного магазина «Ночлежки» на улице Боровой, 112Б.

Ношеные, но ещё пригодные к употреблению вещи – в первую очередь, рубашки, футболки, брюки, куртки, обувь, кепки – в любое время можно сдать в контейнеры сети «Спасибо!», которые находятся в торговых центрах и других общественных местах. Кроме того, с пятницы по воскресенье их можно приносить (с 12 до 21 часа) в один из четырёх магазинов «Спасибо!», которые расположены по адресам: ул. Гороховая, 50/79, Ковенский пер., 23, 8 линия В.О., 55, Чкаловский пр., 5.

«Круглый год мы помогаем «Ночлежке» обеспечивать нуждающихся людей одеждой: таким образом, благотворительной организации не приходится решать непростую задачу с разбором пожертвованных вещей и ломать голову, куда деть то, что не востребовано её подопечными. Это позволяет сэкономить силы для непосредственной помощи бездомным людям», – говорит Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!»

«Сейчас мы особенно просим горожан отдать в «Спасибо!» летнюю одежду и обувь для нуждающихся, чтобы 23 июня мы могли открыть для них симпатичный уличный магазинчик. Больше всего нам нужны мужская одежда и обувь самых ходовых размеров», – добавила Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».

Первый в России «Уличный магазин» эти две благотворительные организации открыли в октябре прошлого года: тогда за два часа акции тёплую одежду смогли подобрать себе около 100 бездомных. Для них организаторы создали возможность делать осознанный выбор и атмосферу магазина, где каждому посетителю рады.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!