73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Для ВМФ впервые за 45 лет на воду спустят ледокол

10 июня 2016 | 09:28

В пятницу, 10 июня, на АО «Адмиралтейские верфи» в Петербурге впервые за 45 лет на воду спустят ледокол нового поколения «Илья Муромец». Как сообщили в Минобороны России, его длина составляет 84 м, ширина — 20 м, а высота борта — 9,2 м.

«Предстоящий, впервые за несколько десятилетий, спуск на воду ледокола для ВМФ — знаковое и значимое событие. Реализация новейших российских технологий при строительстве кораблей ледового класса для Военно-Морского Флота позволяет сделать вывод о том, что школа отечественного военного кораблестроения сохранила и развивает свой потенциал в этой сфере. ВМФ рассчитывает на то, что и в дальнейшем все технические требования, предъявляемые к промышленности при строительстве кораблей арктической зоны будут качественно и в срок выполнены». — отметил главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Королев.

Судно, напомним, заложили 23 апреля прошлого года.

Ледокол проекта «Илья Муромец» стал первым судном за 45 лет, строящимся в интересах ВМФ. В 2017 году, после успешного прохождения необходимых испытаний, его планируют включить в состав Северного флота. Там он будет обеспечивать деятельность Арктической группировки, в том числе базирование и развертывание сил ВМФ в сложных ледовых условиях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!