72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

Стартовали работы по восстановлению размытого берега реки Оккервиль

09 июня 2016 | 18:46

Началось укрепление берегов реки Оккервиль у дома № 23 (корпус 2) по улице Коллонтай, которому угрожала эрозия. На эти работы было выделено около 36 миллионов рублей из резервного фонда правительства.

«Сегодня очень важное событие, касающееся не только жителей дома номер 23 по улице Коллонтай, но и всех жителей Невского района и всех жителей города. На его реализацию решением губернатора Георгия Полтавченко были выделены деньги из резервного фонда», – заявил вице-губернатор Игорь Дивинский, курирующий в Смольном, среди прочего, вопросы природопользования.

Дело в том, что на этом участке берег был настолько размыт, что многоквартирный дом, расположенный у самой воды (в 7 метрах от начала спуска и в 10 метрах от уреза), фактически сползал в реку. Такая ситуация длилась более четырёх лет; в итоге из-за повреждения берегов начал разрушаться асфальт на прилегающем внутриквартальном проезде, а за ним неизбежно наступила бы очередь здания. В 2015 году местные жители официально обратились в Смольный с требованием навести порядок.

Предусмотренные проектом работы включают в себя устройство шпунтовой стенки на участке береговой линии длиной 95 метров, создание пристеночного дренажа, установку монолитного оголовка и ограждения, а в итоге – и благоустройство территории. Основная часть берегоукрепительных работ начнётся со второй половины июня – после того, как Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства снимет ограничение на производство работ в нерестовый период (он длится до 15 числа включительно) – и продлится до 1 декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!