73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Задержан вандал, разрисовавший фасад Юсуповского дворца на Мойке

03 июня 2016 | 18:11

Ранним утром в четверг сотрудники вневедомственной охраны задержали 30-летнего мужчину, который с помощью баллончика с краской разрисовал фасад Дворца культуры работников просвещения – Шуваловского дворца (он же – Юсуповский дворец на Мойке). При задержании хулиган оказал сопротивление полицейским.

«2 июня 2016 года в 04:14 поступил сигнал «тревога» из учреждения культуры, расположенного в доме 94 по набережной реки Мойки. Около 04.17 на место прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны. На объекте сотрудники Адмиралтейского ОВО задержали 30-летнего гражданина, который из хулиганских побуждений с помощью баллончика с краской разрисовал фасад здания Юсуповского дворца», — сообщили в ГУ МВД.

Вандал был обнаружен охраной при помощи видеокамер слежения в момент, когда начал разрисовывать краской стену здания (которое, напомним, является памятником культуры федерального значения). Охранник сразу вызвал полицейских, и наряд вневедомственной охраны задержал злоумышленника на месте происшествия. При этом злоумышленник вёл себя агрессивно и пытался оказать сопротивление, поэтому был закован в наручники и доставлен в отделение полиции. Сумма ущерба устанавливается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!