53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

На митинг против «моста Кадырова» призвали прийти с российскими и петербургскими флагами

03 июня 2016 | 12:58

Заявители митинга против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, депутаты петербургского ЗакСобрания Максим Резник и Ольга Галкина, призвали прийти без партийной и идеологической символики. Парламентарии попросили горожан принести с собой флаги России и Петербурга в качестве доказательства единства протестующих.

«Нам важно показать единство петербуржцев, выступающих против появления в нашем городе моста имени Кадырова. Только так мы сможем добиться, чтобы власти уважали мнение граждан. Не надо превращать общегражданский протест в соревнование политических сил. Несмотря на предвыборный период, надо помнить, что есть вещи поважнее депутатских мандатов», — сказал Резник.

Напомним, депутатам удалось согласовать митинг со Смольным. Народный сход пройдет на Марсовом поле в понедельник, 6 июня, в 19:00.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник Топонимическая комиссия одобрила инициативу о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого чеченского президента Ахмата Кадырова. Такое решение вызвало широкий общественный резонанс: петиция против «моста Кадырова» на текущий момент собрала уже более 67 тысяч подписей, а активисты «Открытой России» провели акцию «Больше Ада»: переименовали Фонтанку в «Терек», а Невский проспект — в «проспект Рамзана Кадырова».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!