75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Автобус столкнулся с пролётом моста в посёлке Петро-Славянка

21 мая 2016 | 13:49

Заказной автобус врезался в пролёт путепровода Софийской улицы, проезжая по Ленсоветовской дороге в посёлке Петро-Славянка. Этот проезд, проходящий вдоль Кузьминского водохранилища, предназначен только для легкового транспорта и снабжён знаком ограничения по высоте – 2,7 метра. Автобус же был значительно выше.

«Этот мост – часть Софийской, знаки предупреждающие там висели всегда, но минимум раз в неделю, а то и чаще там, пытаются пролезть – и задевают. Если автобусу надо было в Славянку, там рядом разворот есть и чуть дальше «бублик», всё там нормально продумано», — комментирует случившееся один из участников дискуссии в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

По словам одного из свидетелей, его спасло то, что он вовремя «увидел ситуацию» и пригнулся. Ехавшая на сидение перед ним девушка, по первой информации, пострадала; затем появилось сообщение о том, что она отделалась шоком.

Отметим, что перед подобными препятствиями обычно устанавливается предупредительная планка, соответствующая высоте проезда. Однако в данном случае с одной из сторон (с восточной – где и произошло ДТП) её не оказалось. По словам очевидцев, ограничитель часто сбивают и, вероятно, его не успели восстановить после очередного столкновения. Знак ограничения высоты в данном месте имеется с обеих сторон, но с восточной стороны он находится за изломом дороги, непосредственно перед мостом. Это не снимает ответственности с водителя, который неверно оценил габариты своего транспортного средства, но означает, что имелись недоработки со стороны дорожников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!