87.4$ 94.1€
21.7 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин поддержал создание ЗСТ с Сингапуром, без снятия санкций наблюдателей от ПАСЕ не пустят на думские выборы, глава ФАС выступил за отмену роуминга внутри страны

19 мая 2016 | 20:30

Россия поддерживает идею создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром, заявил Владимир Путин во время встречи с премьером островного государства Ли Сяньлуном в Сочи. Она состоялась в рамках саммита Россия – АСЕАН.

«Первая страна из стран АСЕАН, с которыми мы подписали такое соглашение, – это Вьетнам. Многие наши партнёры проявили интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом. Мы с удовольствием рассмотрим этот вопрос и с Сингапуром», — сказал Путин. Начать, по словам Ли, предполагается с разработки технико-экономического обоснования такого соглашения, но смысл виден невооружённым глазом: взаимные инвестиции растут, российские компании вкладываются в экономику Сингапура, сингапурские – в российское хозяйство, добавил он. Россия также обсуждает возможность создания ЗСТ с Камбоджей, Таиландом и Индонезией; с Вьетнамом такой договор уже заключён.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что наблюдателям от Парламентской ассамблеи Совета Европы не разрешат проводить мониторинг выборов в России до тех пор, пока с российской делегации в ПАСЕ не снимут санкции.

«Предстоят выборы в Госдуму – и руководитель ПАСЕ господин Аграмунт выразил желание, чтобы, как и в прежние годы, делегация ассамблеи принимала участие в выборах в качестве наблюдателей. На что, конечно, мы повторили нашу позицию о том, что принятые ранее ПАСЕ решения о лишении российской делегации части важных полномочий создают недопустимые условия для участия наблюдателей от ПАСЕ в наблюдении за думскими выборами, которые состоятся в сентябре месяце», — заявил председатель нижней палаты российского парламента. Его слова передаёт ТАСС.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что считает необходимой отмену роуминга внутри России, а также снижение стоимости международного роуминга. Но если для последнего необходимо договориться с иностранными операторами, то в первом случае дело за ФАС и министерством связи. Соответствующая работа, по словам чиновника, уже ведётся, но сроков, когда она может завершиться, он не назвал.

«Что касается внутрироссийского роуминга: я придерживаюсь точки зрения, что его быть не может, он должен быть отменен, должен быть равен нулю», — отметил Артемьев. Его слова передаёт «Интерфакс».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!