61.6$ 68.3€
1.65 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Иран поставлена первая партия ЗРК С-300, Госдума в I чтении одобрила создание Росгвардии, океаны Европы могут быть пригодными для жизни

18 мая 2016 | 20:00

Первая часть партии зенитных комплексов С-300, предназначенных для Ирана, поступила по назначению, рассказал ТАСС глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

«Мы поставляем С-300 Ирану (с тех пор), как было принято решение, поставки идут», — передаёт агентство его слова. При этом чиновник уточнил, что новых контрактов на поставку ЗРК нет – речь идёт об исполнении прежде заключённых договорённостей. А вот ударное вооружение в ИРИ пока поставлять не будут, поскольку в отношении Тегерана ещё действуют санкции ООН. Поэтому танки, боевые самолёты, ракеты и артиллерию наша страна сможет продавать только после снятия этих ограничений.

Государственная Дума приняла в I чтении пакет законопроектов, регламентирующий деятельность Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии). От Комитета по безопасности и противодействию коррупции депутат Ирина Яровая рекомендовала законопроект принять.

«Согласно законопроекту, войска национальной гвардии Российской Федерации предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. На войска национальной гвардии Российской Федерации возлагаются следующие задачи: участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима КТО; охрана важных государственных объектов и специальных грузов; участие в территориальной обороне России; оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации; участие в борьбе с экстремизмом. Кроме того, они осуществляют общие и специальные полномочия, а также полномочия по обеспечению режима чрезвычайного положения, правового режима контртеррористической операции и участия в ней», — говорится в пояснении к документу.

Океаны одного из спутников Юпитера – Европы – могут иметь химический баланс, пригодный для поддержания жизни, пусть даже на этом небесном теле не наблюдается вулканической гидротермальной активности. Об этом сообщает американское аэрокосмическое агентство – NASA.

«Существуют убедительные свидетельства того, что на Европе под ледяным панцирем существуют глубокие моря из солёной воды. Есть ли на спутнике Юпитера исходные материалы и химическая энергия, которые при сочетании в необходимых пропорциях могут поддерживать биологическую жизнь? Это один из вопросов, которые в наибольшей степени занимают учёных. Ответ может зависеть от того, есть ли на Европе условия, при которых химические элементы смешиваются в правильном для существования биологических процессов сочетании. Ведь и на Земле жизнь использует подобные ниши», — говорится в заявлении NASA.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!