75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Бывший глава комитета по природопользованию Дмитрий Голубев погиб на Онежском озере

17 мая 2016 | 19:32

В субботу, 14 мая, во время рыбалки на Онежском озере утонул экс-председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Петербурга Дмитрий Голубев. Ему было 65 лет, и он возглавлял экологическое ведомство на протяжении 12 лет – до 2013 года.

«Он внёс огромный вклад в решение проблем охраны окружающей среды и обеспечение экологического благополучия жителей Санкт-Петербурга. За свою многолетнюю научную и общественную деятельность Дмитрий Алексеевич был удостоен звания «Почётный работник охраны природы», защитил кандидатскую диссертацию по вопросам прикладной экологии. Руководство и сотрудники Комитета глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Алексеевича», — говорится в официальном заявлении природоохранного ведомства.

Дмитрий Голубев родился 27 сентября 1950 года в Ленинграде, в 1973 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт. С 1987 года он работал в ленинградском научно-производственном объединении «Вымпел», где разрабатывал новейшие технологии и оборудование для народного хозяйства. В 1990-1991 годах был заместителем начальника Технического Управления Ленгорисполкома. С 1991 года возглавлял венчурную инвестиционную фирму, занимался вопросами экоаудита и экологического страхования. В 2001 Голубев возглавил управление по охране окружающей среды Администрации Санкт-Петербурга, впоследствии преобразованное в ныне существующий комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Покинул госслужбу он в 2013 году, выйдя на пенсию.

Прощание с Дмитрием Алексеевичем состоится 19 мая в 12:00. Сбор в 11:30 в Николо-Богоявленском морском соборе (Никольская площадь, д. 1). Похороны пройдут на Волковском Лютеранском кладбище после 14:00.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!