72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

В Лахте потерпел аварию вертолёт того же типа, что и разбившийся на Камчатке

04 мая 2016 | 11:56

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии вертолёта Robinson R44, который завалился набок при посадке в Лахте. В результате машина повредила хвостовой винт. На борту находились инструктор и ученик. К счастью, обошлось без жертв и серьёзных травм.

«Северо-Западной транспортной прокуратурой в связи с авиационным происшествием, имевшим место с вертолетом ROBINSON R44 RA-06364 при выполнении посадки в районе посадочной площадки Лахта в Санкт-Петербурге, организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Указанный вертолёт выполнял тренировочный полёт, пострадавших нет», — сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Это вертолёт того же типа, что разбился 2 мая на Камчатке – тогда, напомним, погибли три человека. «В результате крушения воздушного судна от полученных телесных повреждений наступила смерть трёх находившихся на борту человек, которыми оказались жители Камчатского края: командир воздушного судна 1981 г.р., пассажиры 1946 и 1957 годов рождения. В результате происшедшего воздушное судно было разрушено. Известно, что полёт выполнялся по маршруту Халактырка – Изгиб реки Паратунка – Карымшина, в простых метеоусловиях. По докладу командира воздушного судна в 01.29 UTC произведена посадка на реке Карымшина, стоянка до 07.00 UTC. Больше сообщений от КВС не поступало», — сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

В Камчатском крае ведётся следствие. Возбуждено уголовное дело по статье263 УК РФ (ч. 3 – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!