75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Председатель КГИОП Сергей Макаров выпустил в небо белого голубя

23 апреля 2016 | 20:10

В субботу, 23 апреля, на Стрелке Васильевского острова прошла очередная акция «Птица памяти». Кроме того, в городской день благоустройства молодёжные активисты провели уборку на городских кладбищах, где похоронены Герои Советского Союза.

«Сегодня у нас совпали два мероприятия – субботник на Серафимовском кладбище, посвящённый уборке воинских захоронений, и запуск голубя на Стрелке Васильевского острова. Акция «Птица памяти», организованная Домом молодежи Санкт-Петербурга, призывает вспомнить о тех днях, которые могли бы что-то изменить в истории и не дать той ужасной войне случиться. К тому же я – большой любитель животных, и мне очень приятно было отпустить на волю птицу», — заявил Сергей Макаров.

Напомним, что с 9 апреля по 22 июня ежедневно в полдень со Стрелки Васильевского острова активисты Дома молодежи Санкт-Петербурга совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» выпускают в небо по одному белому голубю. Последнюю, 75-ю птицу выпустят 22 июня в 4 часа утра у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64 перед началом молодежной патриотической акции «Река памяти», посвященной Дню памяти и скорби – в память о 75-летии с начала Великой Отечественной войны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!