93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

В МО «Чёрная речка» спилили деревья при поддержке ОМОН — инициативная группа

22 апреля 2016 | 18:58

В пятницу, 22 апреля, возобновился конфликт на набережной Чёрной речки, где местные жители протестуют против строительства теплотрассы к новому жилому комплексу. Рабочие пришли спиливать деревья в сопровождении ОМОН.

«Силовики оттеснили шокированных людей, в то время как представители «Росинжиниринг проект» и ГУП «ТЭК» снесли, а затем увезли  четыре многолетних дерева. Вырубщики обещали прийти утром на следующий день», — сообщили активисты инициативной группы, которая выступает против прокладки теплотрассы по улице Графова к новому жилому комплексу «Риверсайд» на Ушаковской набережной.

Напомним, что местные жители обеспокоены грядущими строительными работами, и указывают на то, что жилой массив должен был иметь собственную котельную, однако вместо неё было решено построить ещё один жилой дом, а за источником теплоснабжения застройщик обратился к городу. Как уточнили активисты, 23 апреля в 9 часов люди снова выйдут к строительному забору и постараются защитить оставшуюся зеленую зону. Жители МО «Чёрная речка» пообещали и дальше бороться со строительством теплотрассы вблизи жилых домов и эстакады через Чёрную речку, напротив охранной зоны регионального объекта культурного наследия «Строгановский сад».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!