77.8$ 91.6€
-0.85 °С
Новости Все новости

Газета Daily Mail включила нынешний логотип ФК «Зенит» в число десяти худших в мировом футболе

12 апреля 2016 | 18:44

Спортивный отдел британской жёлтой газеты Daily Mail составил десятку самых непрезентабельных (по мнению журналистов, конечно) логотипов мировых футбольных команд. Сделано это было после неожиданного разгрома в отборочных матчах Лиги Чемпионов мадридского «Реала» немецким клубом «Вольфсбург», символ которого сильно не понравился британским футбольным экспертам. В список неожиданно попал и герб «Зенита».

«Предыдущий логотип петербургской команды был кое-чем интересен – это был круг с мячом, вылетающим из-за написанного в конструктивистском стиле названия клуба. Наверху красовался старомодный корабль – намёк на морскую историю Петербурга и тот факт, что в городе базируется Балтийский флот. Нынешний герб лишился и круглого обрамления, и этих деталей – осталось только название клуба, написанное по-русски. В общем-то, и на символ не очень тянет, как думаете?» — пишет автор антирейтинга.

Логотип «Зенита» оказался в компании зелёного кенгуру чешского клуба Bohemians, бывшего Vršovice (такая необычная для Восточной Европы фигура – напоминание о сумчатых, которые команда получила в подарок от австралийцев после удачной поездки на Зелёный континент в 20-е годы). Кроме того, неудовольствие обозревателя Daily Mail вызвали быки с символики нью-йоркской команды Red Bulls (полностью повторяющие дизайн рекламы одноименного энергетического напитка, производитель которого владеет и командой), гусиная голова в логотипе французского клуба Valenciennes, броский красно-зелёный щит португальского Pacos de Ferreira (к тому же сверху украшенный почему-то олимпийскими кольцами), и ещё несколько буквенно-геометрических гербов.

Среди таких – и вышеупомянутый «Вольфсбург» с его зелёной скруглённой буквой W в белом круге с зелёной же каймой. Его назвали «чересчур обыденным» — особенно в сравнении с ранее украшавшей символ команды стилизацией под замок с городского герба. «Есть все шансы, что мы увидим эти знаки в полуфинале ЛЧ, но не стоит ждать, что кому-то они запомнятся», — резюмирует автор.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!