75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

В России и мире: в России появятся банкноты номиналами 200 и 2000 рублей, главу Росимущества отправили в отставку, Конституционный суд РФ признал законными взносы на капремонт «в общий котел»

12 апреля 2016 | 16:30

Бюджет деньгиВ России появятся банкноты номиналами 200 и 2000 рублей. Такое решение Банк России принял с целью повысить удобство наличных расчетов и сэкономить время при оплате товаров и услуг. «Введение новых банкнот в оборот предполагается к концу 2017 года, поскольку период от начала разработки до выпуска новой банкноты в обращение составляет порядка двух лет», — сообщили в Центральном банке. Выпуск денежных знаков промежуточного номинала, добавил регулятор, экономически оправдан в том случае, если инфляция в экономике не превышает 4-6%. Согласно прогнозу Банка России, в конце 2017 года годовая инфляция достигнет целевого уровня 4%. Выпуск банкнот нового номинала, отметим, не повлияет на объем находящихся в обращении наличных денег. Банк России намерен продолжать традицию изображения символов российских городов и регионов на существующих купюрах, но впервые город и представляющий его символ выберут граждане страны. Летом 2016 года на одном из федеральных каналов пройдёт голосование, по итогам которого определят изображение на новых деньгах.
Дергунова
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил отправил в отставку главу Росимущества Ольгу Дергунову. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства. «Освободить Дергунову Ольгу Константиновну от должности заместителя Министра экономического развития Российской Федерации — руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе. Решение о новом руководителе пока не приняли.

Конституционный суд России признал взносы на капитальный ремонт в «общий котёл», то есть региональному оператору, законными. Заявителями выступили депутаты партий КПРФ и «Справедливая Россия», которые посчитали действующую систему сбора средств «неконституционной». «Система «общего котла» сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях. Исходя из этого, очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе объективного состояние домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке», — говорится в судебных материалах. Прекращение деятельности конкретного регионального оператора, добавили в суде, не освобождает власти от обязательств перед гражданами. Так, законодатель должен установить механизмы, обеспечивающие их исполнение без перебоев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!