73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

В Юнтоловском заказнике начали просыпаться гадюки

11 апреля 2016 | 20:21

После зимовки в Юнтоловском заказнике начали просыпаться гадюки. Об этом в петербургском комитете по природопользованию сообщили в понедельник.

«В Юнтоловском заказнике после зимовки начали просыпаться гадюки. Выползающие погреться на солнце змеи часто попадаются на глаза на обочине дороге, проходящей вдоль северной границы заказника. Именно в этой части особо охраняемой природной территории (ООПТ) наблюдаются основные места зимовок гадюк, что связанно с наличием здесь сухих участков мелколиственного леса», — рассказали в ведомстве.

Отметим, по словам специалистов, гадюки не опасны для человека, если их не беспокоить. В ведомстве подчеркнули, что эти змеи ядовиты, однако случаи смерти от укусов неизвестны. В комитете рекомендовали жителям Приморского района быть внимательными и осторожными, чтобы случайно не наступить на змею.

Как сообщал «Диалог» ранее, жители Приморского района начали замечать пресмыкающихся в Юнтоловском заказнике в конце марта. По словам очевидцев, гадюки грелись на весеннем солнце.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!