71.1$ 81€
11.98 °С
Новости Все новости

Ванчугов ушел с поста лидера «эсеров» Ленинградской области

10 апреля 2016 | 11:11

Депутат Госдумы Роман Ванчугов больше не является лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ленинградской области. Решение о смене руководителя было принято на партийной конференции накануне, сообщил «Диалогу» осведомленный источник в областном отделении «СР».

«Действительно, было принято решение о смене руководителя отделения. Эту должность занял Александр Перминов (лидер фракции «СР» в ЗакСобрании Ленобласти — ИА «Диалог»)», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, Ванучгов оставил работу в отделении не один: вместе с ним ушла и его команда — вплоть до пресс-секретаря. «Диалогу» удалось связаться с руководителем пресс-службы отделения Сергеем Наумовым: он попросил не драматизировать ситуацию и назвал её «штатной».

«Ситуация штатная. В субботу в ходе партийной конференции у «эсеров» Ленобласти сменился лидер. Люди, пригласившие меня на работу, покинули региональное отделение «Справедливой России», и я ушел вместе с ними», — пояснил Наумов «Диалогу».

Как сообщал ранее «Диалог», Роман Ванчугов возглавил областных «справедливороссов» в 2012 году. В 2014 году он был переизбран на этот пост.

В последние месяцы, отметим, имя Ванчугова упоминалось в прессе в связи со скандалом вокруг «долгостроев» группы компаний «Город» и банка «Фининвест». Этими организациями владеют родные братья «эсера» — Максим («Город») и Руслан («Фининвест»). Сейчас они находятся под арестом по обвинению в мошенничестве.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!