77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Сирии сбили истребитель Су-22, Путин получит автомобиль проекта «Кортеж», стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекращают огонь

05 апреля 2016 | 16:00

По данным интернет-портала Conflict News, сирийская оппозиция сбила истребитель ВВС Сирии Су-22 к югу от Алеппо. Судьбу пилота на данный момент ещё не определили. В Дамаске, добавим, информацию о сбитом самолёте пока не подтвердили. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, российская авиация в районе города Алеппо и его пригородов «боевые задачи не выполняла».

Президент России Владимир Путин станет обладателем автомобиля для перевозки первых лиц в рамках проекта «Кортеж». Его машина будет из первой партии, которую отгрузят в конце 2017 — начале 2018 года, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Первую партию должны отгрузить в конце 2017 — начале 2018 года. Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины», — цитирует его РИА Новости. По его словам, в первый год планируют выпустить 200 таких автомобилей. В этом году, отметим, на проект выделили 3,7 млрд рублей. Мантуров добавил, что в данный момент ведомство ведёт переговоры с Минобороны, которое привлекли бронированные внедорожники.

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекращают огонь. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян в своём официальном профиле в Facebook. «Ровно в 12 часов огонь на границе Карабаха и Азербайджана прекратится», — написал он. Напомним, обострение конфликта в Нагорном Карабахе произошло 2 и 3 апреля. Тогда, по данным отчёта Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), погибли 33 человека, ещё 200 — получили ранения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!