61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге разрушили здание центра имени Курехина

02 апреля 2016 | 11:55

В пятницу в Петербурге разрушили здание центра имени Курехина. Перед началом деконструкции собравшимся показали театрализованное шоу, которое подготовил Русский Инженерный Театр АХЕ при поддержке группы медиа-художников «ТЕ», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Видео-мэппинг иллюстрирующий разрушение здания – это один из самых распространенный форматов почти всех подобных аудиовизуальных перформансов. Именно поэтому «Деконструкция» центра Курёхина будет состоять из двух частей – привычной «ненастоящей» цифровой и уникальной реальной, то есть фактическое и настоящее разрушение здания. В отличии от медиа-разрушения любого фасада, которое можно прокрутить для зрителя бесконечное количество копий, — физическое разрушение здания – можно сделать лишь раз. Столкновение этих двух «деконструкций» — это наглядный и перманентный конфликт цифрового и аналогового, фактического и симулятивного, бесконечного и одномоментного», — пояснили организаторы.

Напомним, на реконструкцию здания из бюджета Петербурга выделили 700 миллионов рублей. Ремонт подразумевает, что площадь центра увеличится в два раза. В центре появятся концертно-выставочный зал, малый зал-трансформер, музейное фондохранилище, медиатека, студия звукозаписи и музей современного искусства. Работы планируют завершить к декабрю 2017 года. По данным СМИ, на время реконструкции ЦСИ имени Курехина расположится в здании Музея хлеба.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!