Фонд друзей балтийской нерпы собрал 450 тысяч рублей на реабилитацию тюленей
26 марта 2016 | 12:53Краудфандинговый проект по сбору средств для помощи в лечении и адаптации балтийских тюленей завершился успехом. За 50 дней с тех пор, как было объявлено о его старте, получено более 600 пожертвований разного размера – от 20 рублей до 50 тысяч. Всего удалось собрать 451 927 рублей.
Краудфандинговый проект по сбору средств для помощи в лечении и адаптации балтийских тюленей завершился успехом. За 50 дней с тех пор, как было объявлено о его старте, получено более 600 пожертвований разного размера – от 20 рублей до 50 тысяч. Всего удалось собрать 451 927 рублей.

«Помощь и поддержка такого количества граждан – это бесценный капитал в развитие благотворительности, и, несомненно, ощутимый вклад в сохранение краснокнижных животных нашего региона. Численность одного из вида морских млекопитающих нашего региона – балтийской кольчатой нерпы, стремительно сокращается и составляет сегодня не более 200 особей. В такой ситуации каждый спасенный малыш – это огромная ценность. На сегодня есть все основания полагать, что из-за сложных для процесса размножения и выкармливания потомства условий, с которыми столкнулись ластоногие в этом году, пациентов, нуждающихся в помощи, будет очень много», — заявляют в центре реабилитации ластоногих, который действует в Репино под эгидой ГУП «Водоканал».
Собранные таким образом средства пойдут в первую очередь на приобретение корма для пациентов Фонда: сельди и салаки. Большинство питомцев поступают в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих с серьёзными травмами, истощением и обезвоживанием, и каждому требуется длительное и дорогостоящее лечение. Еще одна статья расходов, на которую будут потрачены собранные средства – это материалы и средства для дезинфекции. Процесс реабилитации одного детёныша тюленя от момента попадания в Центр до возвращения в естественную среду обитания обходится в 50-70 тысяч рублей.
Внести свою лепту в сохранение редких видов может каждый – на сайте Фонда друзей балтийской нерпы есть информация о том, как можно помочь тюленятам. Напоминаем, что в весеннее время по берегам Финского залива и Ладожского озера часто можно найти детёнышей тюленей разных видов, потерявших мать. Если вы увидите молодого тюленя, не трогайте его, а позвоните в центр реабилитации по телефону 699-23-99 и сообщите об этом случае. После этого специалисты приедут и заберут животное.
Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»