70.9$ 82.5€
7.07 °С
Новости Все новости

За прошедшую зиму в Петербурге утилизировали рекордное количество снега

22 марта 2016 | 12:58

В Петербурге за прошедшую зиму утилизировали рекордное за всю историю работы снегоплавильных пунктов количество снега. Об этом сообщили в «Водоканале» накануне.

«Нынешняя зима установила абсолютный рекорд по объему принятого и утилизированного снега за всю историю работы «снежных» пунктов Водоканала. С начала зимнего сезона 2015-2016 годов на ССП и СИСП было принято и растоплено 1 млн 433 тыс. кубометров снежных масс, что превышает суммарный результат трех прошлых сезонов. Из них 1 млн 90 тыс. кубометров было расплавлено на ССП, а 343 тыс. кубометров приняли СИСП», — рассказали в организации.

Сейчас «снежные» пункты готовятся к очистке песколовок и снегоплавильных камер от песка и мусора. Эти работы начали в связи с тем, что с 18 по 20 марта снег с улиц на ССП не поступал.

Отметим, рекорнд связан не только с погодой, но и с распоряжением вице-губернатора Игоря Албина. Согласно документу, весь снег из города должны привозить на ССП и СИСП «Водоканала». Всего за сезон убрали 1,2 миллиона кубометров снега.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!