76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Жилинспекция Петербурга рассказала о причинах завышения квартплаты

21 марта 2016 | 18:45

В жилищной инспекции Петербурга рассказали о причинах завышения квартплаты. По данным ведомства, квитанции с нарушениями пришли только 7,5% горожан.

Розовая квитанция

«5% обращений из 571 касались начисление платы за непредоставленные или некачественные жилищные услуги; 1% нарушений в начислении квартирной платы произошел из-за счетных ошибок; столько же из-за отсутствия ОДПУ в МКД или неверного предоставления сведений по показаниям ОДПУ; менее 1% были вызваны неправильным применением в расчетах площадей помещений; лишь 0,5 % касались повышенного расхода коммунальных ресурсов», — сообщили в ведомстве.

Добавим, 70% петербуржцев не обращались в управляющие организации. Также, по данным жилинспекции, 22% жителей разъяснили положения правил предоставления коммунальных услуг. Всего за 2016 год в ведомство поступило 2033 обращения.

Отметим, в январе плата за отопление возросла в 2–2,5 раза, что вызвало массовые жалобы населения. Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко распорядился разобраться в ситуации на районном уровне. Однако перерасчет провели только для тех петербуржцев, температура в квартирах которых опускалась ниже +18 градусов.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!