72.6$ 85.5€
9.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: готовится реформа правительства, вложения в американский долг растут, РЖД утвердило программу развития скоростных магистралей

16 марта 2016 | 12:00

дом правительства российской федерацииПравительство РФ обсуждает возможность перехода к проектному принципу работы чиновников и перестать ориентироваться исключительно на поручения президента. Об этой реформе уже говорят, что она позволит, ни много ни мало, уйти от «ручного управления» страной.

Изменения в системе управления страной в своё время предложил произвести глава «Сбербанка» Герман Греф совместно с «Открытым правительством». Прошлой весной Греф представил Путину доклад о неэффективности госуправления и предложил создать отдельный центр реформ – не при правительстве, а при президенте. В конце прошлого года Путин попросил премьера Дмитрия Медведева создать проектный офис, который должен заняться сопровождением наиболее значимых государственных инициатив. Теперь такой орган должен появиться при аппарате правительства, указывают «Ведомости», и с этого начнётся реформа.

 

деньги банкСогласно январским данным Минфина США, Россия вложила в облигации этой страны ещё 5 миллиардов долларов. Теперь общая сумма инвестиций в американские долговые обязательства составила 97 миллиардов долларов, и Россия находится на 15-м месте среди держателей бумаг Соединённых Штатов. За год, как указывает журнал Forbes, вложения в гособлигации США возросли на 14,7 миллиарда долларов.

Напомним, что совокупный долг США составляет сейчас 19,11 трлн долларов (за месяц он возрос на 35 миллиардов). Различные страны вложили в американские облигации 6,18 триллиона долларов, и первое место принадлежит Китаю – 1,24 трлн долларов.

 

поезд Сапсан, фото с официального сайтаПравление ОАО «Российские железные дороги» утвердило программу развития высокоскоростных перевозок, на реализацию которой потребуется около 4,6 трлн рублей. Документ предусматривает строительство ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург, Москва – Адлер и Москва – Санкт-Петербург и ещё нескольких менее протяжённых скоростных и высокоскоростных дорог, связывающих региональные центры. Программа разбита на три хронологических этапа: на первом из них, который заканчивается в 2020 году, предполагается построить ВСМ Москва – Казань, Москва – Тула, Челябинск – Екатеринбург, а также скоростные дороги Тула – Белгород, Екатеринбург – Нижний Тагил и Новосибирск – Барнаул. Насколько эти планы воплотятся в жизнь – узнаем совсем скоро…

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!